В Екатеринбургской епархии идет сбор подписей против введения в школах факультативов по сексуальному просвещению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии идет сбор подписей против введения в школах факультативов по сексуальному просвещению

29.07.2004

В сухоложском "Центре доверия" (так в городе называется общественная социальная организация, объединившая людей разных профессий с активной жизненной позицией) идет подготовка к очередному заседанию, которое состоится в середине августа.
Темой предстоящего обсуждения станут вопросы так называемого сексуального просвещения школьников. В беседе примут участие социальные работники, представители отдела по делам несовершеннолетних, попечительского совета, психологи, медицинские и педагогические работники.
Инициатором данного мероприятия выступил настоятель городского Богоявленского храма иерей Борис Бароев. В настоящее время по благословению Правящего Архиерея на приходах Екатеринбургской епархии идет сбор подписей православных христиан под обращением к Президенту Российской Федерации против введения в учебную программу общеобразовательных школ специальный занятий и факультативов по сексуальному просвещению учащихся.
В ходе предстоящей беседы, ее участники обсудят состояние проблемы в целом по городу. Предметом разговора станут и возросшее в молодежной среде количество абортов, и увеличение числа "детей-матерей", когда девушки в совсем юном возрасте, не достигшие еще социальной зрелости, уже производят на свет ребенка.
Сложившаяся в городе ситуация будет проанализирована, прежде всего, с точки зрения духовности, морали и этики. Священник выступит с сообщением, в котором обозначит позицию Русской Православной Церкви по вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в духе христианского благочестия, духовной и телесной чистоты. Отец Борис расскажет также о той активной деятельности Церкви, которая ведется для того, чтобы обуздать грязную волну половой распущенности, вседозволенности, детоубийства еще во чреве матери, сексуального насилия и извращений, захлестнувшей сегодня наше общество.
Итогом встречи активистов "Центра доверия" должна стать программа, определяющая дальнейшее направление их совместной деятельности в плане оздоровления ситуации, сложившейся в молодежной среде города, которая в настоящее время вызывает серьезную тревогу и озабоченность священнослужителей, педагогов, медицинских работников, родителей подростков. С рекомендациями и предложениями они намерены выступить на городском "августовском педсовете" - так работники образования называют собрания, традиционно проходящие перед началом нового учебного года.
Православная газета / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме