Уфа готова отпраздновать свое "1500-летие", а возможно, и "5000-летие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уфа готова отпраздновать свое "1500-летие", а возможно, и "5000-летие"

29.07.2004

Столица Башкирии готова отпраздновать свое 1500-летие. Эта гипотеза, выдвинутая археологами в ходе раскопок древнего городища на улице Воровского, с каждым днем находит все больше сторонников. К версии о более древнем, чем это принято считать, происхождении города присоединились не только археологи, но и историки, сообщает телекомпания "Вся Уфа". Мнения башкирских археологов и историков в вопросе о тысячелетней истории Уфы, разумеется, едины. Находок, говорят они, масса. Их только нужно собрать и изучить. Ученые из Башкирии считают, что Уфа может легко повторить путь Казани, где всего лишь одна найденная при раскопках монета Х века "перевернула" исторические знания о городе и стала основанием для придуманного празднования - 1000-летия столицы Татарстана.
Некоторые башкирские ученые идут еще дальше, утверждая, что Уфе даже 5 тысяч лет, но доказательств этой версии еще меньше, чем у предыдущей.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме