Крупный пожар произошел в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупный пожар произошел в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода

29.07.2004

Крупный пожар произошел в четверг в Свято-Юрьевом монастыре в Великом Новгороде. Информация о возгорании в южном корпусе монастыря 12 века поступила оперативным службам в 16.02 мск. К месту происшествия прибыли четыре автоцистерны, одна автолестница и 20 человек личного состава государственной противопожарной службы (ГПС).
К моменту прибытия пожарных кровля и помещения южного корпуса горели открытым пламенем. Быстрому распространению огня способствовало то, что непосредственно под крышей в корпусе хранилось сено.
Возникла реальная угроза пожара в прилегающем к корпусу Крестовоздвиженском соборе, однако сотрудникам ГПС удалось ее предотвратить.
Общая площадь пожара превысила 130 квадратных метров. Локализовать огонь удалось в 16.29 мск, информация о полной ликвидации загорания поступила в 17.12 мск. В настоящее время в южном корпусе монастыря проводится так называемая "проливка" помещений.
Сведений о пострадавших в результате пожара оперативным службам города не поступало.
Причина происшествия и ущерб определяются. По словам послушников обители, в помещениях южного корпуса Свято-Юрьева монастыря не хранилось никаких церковных ценностей. Источником возгорания, как предполагают монахи, мог стать окурок, брошенный кем-то из многочисленных туристов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме