Исламский фонд США обвинен в финансировании терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский фонд США обвинен в финансировании терактов

29.07.2004

27 июля руководству расположенного в Техасе исламского фонда и еще семи физическим лицам были предъявлены обвинения в финансировании терроризма.
Как уточнил на пресс-конференции генеральный прокурор США Джон Эшкрофт, обвинение было предъявлено благотворительному фонду "Святая земля". "Для тех, кто собирается тайно финансировать акты насилия и убийства в США, предъявление этого обвинения означает следующее: мы не делаем различий между теми, кто совершает теракты, и теми, кто их финансирует", - отметил Эшкрофт.
В обвинительном заключении, которое было принято жюри присяжных Далласа (штат Техас), в качестве обвиняемых названы несколько чиновников, связанных с исламским фондом.
По данным генеральной прокуратуры США, находящийся на территории Техаса фонд "Святая земля" оказывал финансовую поддержку палестинской террористической организации ХАМАС. В частности, через него передавались деньги родственникам террористов-смертников. Вскоре после терактов 11 сентября 2001 года фонд "Святая земля" на основании доклада ФБР, в котором говорилось о финансировании организацией ряда операций ХАМАС, был закрыт.
CNN / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме