Христианская экуменическая конференция проходит в Малайзии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианская экуменическая конференция проходит в Малайзии

29.07.2004

Богословы различных христианских деноминаций принимают участие в начавшейся 28 июля в столице Малайзии Куала-Лумпуре конференции, посвященной христианскому единству.
На открытии конференции выступили премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави и генеральный секретарь Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастор Сэм Кобия. Акцию организовала комиссия ВСЦ "Вера и церковное устройство".
Одним из главных вопросов, который предстоит обсудить делегатам - проблема взаимного признания крещения различными церквами. В прошлом году предшественник Кобии на посту генсека ВСЦ доктор Конрад Райзер заявил, что если церкви признают крещение других деноминаций, это станет "коперниканской революцией" в экуменическом движении. По словам Райзера, хотя в целом Католическая и ряд Протестантских церквей пришли к согласию по вопросу крещения, его необходимо официально закрепить.
Участники встречи обсудят вопросы миссионерства, соотношения таких факторов, как национальная и религиозная принадлежность, межрелигиозного диалога, ненасилия и мира.
Теме миссионерства была посвящена речь пастора Кобии на торжественном открытии встречи 28 июля. По мнению генсека ВСЦ, сегодняшняя Европа, в XIX веке посылавшая миссионеров на другие континенты, сама стала "полем для миссии". Многие жители Европы не владеют элементарной информацией о вере, подчеркнул кенийский пастор. "Во многих местах сегодня уже не встретишь той осведомленности о Христианстве, которую можно было наблюдать еще 20 лет назад, - заявил Кобия. - Раньше можно было рассчитывать хотя бы на "общекультурные" представления о Христианстве, а сегодня Европа стала новым полем для миссии, многие жители континента вообще никогда ничего не слышали о вере".
ВСЦ объединяет 342 церкви протестантской, православной и англиканской традиций. Католическая церковь, не являясь членом этой экуменической организации, активно сотрудничает с ней и принимает участие в ряде проектов ВСЦ. Представители Католической церкви входят в состав комиссии ВСЦ "Вера и церковное устройство". Католические общины ряда стран являются членами национальных экуменических объединений, связанных с ВСЦ.
Богословская конференция в Куала-Лумпуре - столице страны, большинство жителей которой исповедуют ислам, - продлится до 6 августа.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме