Американцы считают, что страны, в которых люди верят в ад, менее коррумпированы, быстрее развиваются и процветают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы считают, что страны, в которых люди верят в ад, менее коррумпированы, быстрее развиваются и процветают

29.07.2004

Американские экономисты из Федерального резервного банка Сент-Луиса опубликовали в июле ежеквартальный доклад, согласно которому страны, в которых люди верят в ад, менее коррумпированы, быстрее развиваются и процветают. Экономисты банка провели широкомасштабное исследование, сравнив показатели 35 стран, в том числе США, государств Европейского Союза, Японии, Индии и Турции, и пришли к сенсационному выводу, что религия оказывает на экономику очень серьезное влияние, пишет газета "Daily Times".
"В тех странах, где значительная часть населения верит в существование ада, наблюдается меньший уровень коррумпированности и более высокий уровень жизни", - говорится в июльском отчете банка. Например, в США 71% населения верит в ад, и поэтому, как утверждают специалисты банка, в стране наблюдается самый высокий в мире уровень жизни. "Ощущение того, что за плохие поступки в этой жизни тебя ожидает наказание на том свете, часто предотвращает нарушение закона", - заявила Рев Эйлин Линдлер, заместитель генерального секретаря американского Национального совета церквей,
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме