В Подмосковье открылся молодежный православный лагерь "Феодоровский городок" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье открылся молодежный православный лагерь "Феодоровский городок"

28.07.2004

Всероссийский православный молодежный лагерь "Феодоровский городок" начал 25 июля свою работу в подмосковной Рузе. Организаторами лагеря стали Братство православных следопытов (БПС) и Всероссийское православное молодежное движение (ВПМД) при отделе по делам молодежи Русской Православной Церкви. Уже не первый год организации сотрудничают с Российским государственным социальным университетом, который в очередной раз предоставил пансионат для детей. Лагерная смена, собравшая представителей более чем десяти епархий, продлится до 12 августа. Цель лагеря - участие в научно-практических семинарах и конференциях, обмен опытом миссионерской работы. Программа миссионерского обучения началась лекцией диакона Андрея Кураева, в ходе которой обсуждался роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита", а также современные фильмы. Беседа с диаконом Андреем продолжалась до позднего вечера, а на следующий день лагерь посетил председатель отдела по делам молодежи архиепископ Костромской и Галичский Александр (Могилев).
Встреча с архиепископом началась с молебна, который служили на свежем воздухе представители десяти епархий. Для следопытов программой предусмотрены однодневные походы, сплав по реке Рузе на плотах. Проведение "Феодоровского городка" имеет свою историю. К 300-летию Дома Романовых в Царском селе по указу императора был построен комплекс сооружений народного дома для всех жителей Санкт-Петербурга и Царского Села, в который входил и собор Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. Этот комплекс получил название "Феодоровский городок". В советское время он был предан забвению, а сейчас возобновлен. При поддержке ректора Российского государственного социального университета Василия Жукова подобный проект был осуществлен в подмосковном городе Руза, где находится база отдыха МГСУ.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме