В память погибших милиционеров построена часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память погибших милиционеров построена часовня

28.07.2004

На территории Учебного центра УВД в селе Вятское 27 июля открылся храм-часовня Геория Победоносца - дань памяти милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. Строительство святыни началось ровно год назад. Освятить часовню в Вятское приехал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. В торжественной церемонии приняли участие все высокие вониские чины области и округа.
- Это, конечно, не дань моде, а жизненная необходимость. Сейчас заполнить духовную пустоту, которая имеет место, возрождением традиций православия необходимо. Это важно и в воспитании личного состава милиции, - заметил начальник Учебного центра УВД Ярославской области, полковник милиции Евгений Буров.
Рядовые милиционеры приняли самое активное участие в строительстве храма. Говорят, сразу и на душе легче стало. "Я выполнял практически все, начиная от фундамента и до поднятия креста", - сказал сотрудник вневедомственной охраны Андрей Киселев. "Кто-то шкурил, кто-то красил. Мы это делали по собственному желанию. Все вроде довольны", - отметил сотрудник Межрайонного отделения вневедомственной охраны при Кировском УВД Андрей Баранов.
Деревянный храм для наших мест - редкость. Мастерили его в традициях древнерусского зодчества, милиционерам пришлось обращаться за консультациями к историкам и местным сторожилам-плотникам. А чтобы часовня служила дольше, решили использовать современные материалы. Сруб без гвоздей - по старинной традиции, а крыша - из металлочерепицы, в духе времени. "Сам сруб простоит 200 лет, и ему ничего не будет. Он сделан очень качественно. В принципе, он сможет простоять и 300 лет, и 400. Это построено на века", - считает проектировщик Александр Козин.
Уже в скором будущем на месте часовни милиционеры планируют создать целый храмовый комплекс.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме