В Малайзии фильм "Страсти Христовы" разрешили смотреть только христианам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малайзии фильм "Страсти Христовы" разрешили смотреть только христианам

28.07.2004

Правительственные цензоры разрешили показывать в Малайзии фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы", однако стать его зрителями смогут только христиане страны.
Для того чтобы это распоряжение соблюдалось, власти постановили, что билеты на кинопросмотры будут продаваться только в христианских церквях. "Христиане смогут купить билеты на фильм "Страсти Христовы", который скоро будет показан в Малайзии, в своих приходах", - заявили в Национальном евангельском христианском братстве Малайзии. Этой организации поручено координировать распространение билетов. Малайзия - многонациональная страна с мусульманским большинством. Примерно половина из 25 млн. жителей - этнические малайцы, исповедующие ислам. В стране действует цензура фильмов. Так, мультфильм "Принц Египта" был запрещен к показу в стране, так как в нем был изображен Моисей, почитаемый мусульманами как пророк. Иисуса мусульмане также чтут как пророка, чем, вероятно, и вызваны ограничения. Помимо запрета на просмотр фильма мусульманами власти также не разрешили распространение какой-либо рекламы картины Гибсона.
Лидеры малайской оппозиции подвергли решение министерства внутренних дел об ограничении показов "Страстей Христовых" острой критике. "Значит ли это, что фильмы о Будде разрешать смотреть только буддистам, а фильмы об индуизме - только последователям этой религии? - заявила депутат парламента от оппозиционной Демократической партии Тереза Кок. - Людям Малайзии надо предоставить свободу смотреть любые фильмы, какие они захотят. Правительство должно отказаться от цензуры и перестать относиться к гражданам как к детям".
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме