В Ливане армянский католикос Арам I встретился с принцем Иордании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливане армянский католикос Арам I встретился с принцем Иордании

28.07.2004

Армянский католикос Арам I и принц Иордании Хассан Бин Талаль провели 25 июля в рамках христианско-мусульманского диалога встречу в Антелиасе (Ливан), сообщает департамент информации Католикосата Великой Киликии.
Эта встреча имела тем более важное значение, что оба лидера вовлечены в христианско-мусульманский диалог на региональном и международном уровне, заинтересованы в продвижении прав человека, общечеловеческих ценностей и мира, основанного на правосудии. В ходе частных переговоров, которые происходили в офисе Арама I, Католикос Арам I и принц Хассан обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации на Ближнем Востоке, подчеркнув особую важность углубления межрелигиозного диалога как инструмента восстановления миролюбия, правосудия и доверия в сегодняшнем мире. На официальном приеме в главном зале Католикосата, который состоялся после частной встречи, присутствовали министр правительства Армении, примас центрального комитета Католикосата в Ливане, представители клириков Антелиаса и публичные лидеры. В своей речи Арам I приветствовал принца как "великого арабского лидера, преданного справедливости, миру и доверию, как человека диалога, вовлеченного в развивающее и значимое сотрудничество между исламом и христианством, как друга и партнера, с которым идем вместе по пути общих ценностей и видения". Затем он сосредоточился на важнейшей роли Католикосата в армянской диаспоре, подчеркнув особо его вклад в христианско-мусульманский диалог. В ответ на это приветствие принц Хассан выразил свою радость в связи с пребыванием в центре Армянского Католикосата Великой Киликии.
Портал-Credo.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме