В Коневском мужском монастыре почтили Коневский образ Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коневском мужском монастыре почтили Коневский образ Божией Матери

28.07.2004

23 июля Северо-западные рубежи нашего Отечества, особенно же Коневской мужской монастырь на Ладожском озере, чтут память одного из многочисленных образов Божией Матери, которыми так богато благоукрашена земля Русская, иконы Коневской. Около шести веков назад эту святую икону принес в далекие северные земли со святой Афонской горы преподобный старец Арсений. Этой святой иконой он благословил остров Коневец и основал на нем обитель. Благодаря чудотворному образу и молитвам преподобного Арсения монастырь вырос и стал одной из главных святынь России.
Годы лихолетья и разорения не смогли преодолеть святости и благословения Царицы Небесной. В наши годы обитель снова возрождается, собираются иноки, совершается богослужение. Несмотря на то, что сама чудотворная икона Коневской Божией Матери была унесена последними монахами, покидавшими монастырь перед приходом в него безбожной власти, православные люди чтут обитель и надеются на возвращение святыни.
День памяти Коневской иконы Божией Матери собрал в монастырь сотни паломников и многочисленной духовенство, в том числе в богослужениях принял участие и Проректор по воспитательной работе Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии игумен Дамиан. Богослужения завершились праздничным крестным ходом из монастыря к скиту Коневской иконы Божией Матери, который благоуспешно возрождается трудами и попечением настоятеля Софийского собора Царского Села протоиерея Геннадия Зверева, клира и прихожан.
Официальный сайт СПбПДА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме