В Дивеево готовятся принять паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дивеево готовятся принять паломников

28.07.2004

Три палаточных лагеря, готовых принять 4,5 тысяч паломников открываются сегодня в селе Дивеево Нижегородской области, передает ИТАР-ТАСС. Там начинаются торжества в честь 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского, чье молитвенное служение проходило на этой земле. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко накануне отметил, что оргкомитет учел пожелания верующих, посетивших святые места в 2003 году в дни празднования 100-летия канонизации святого старца, и проживание паломников организовано более правильно и удобно. Так, в каждом городке установлены специальные палатки - молельни, чтобы верующие могли творить молитвы и исповедаться, а в меню 8 полевых кухонь, выделенных воинскими частями и МЧС для бесплатного 2-х разового питания богомольцев, включены постные блюда.
Более комфортным станет и быт палаточных городков, где уже проведены горячая и холодная вода, установлены медицинские пункты, туалеты и торговые точки, в которых будут продаваться предметы гигиены и товары первой необходимости. Для хранения габаритной клади предусмотрены охраняемые камеры хранения. Медицинскую помощь паломникам готовятся оказать более 60 врачей и медсестер, а безопасность обеспечат военнослужащие внутренних войск Приволжского военного округа, сотрудники областного ГУВД и конная милиция.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме