В Черевково почтили память местночтимого святого мученика и чудотворца Петра Черевковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черевково почтили память местночтимого святого мученика и чудотворца Петра Черевковского

28.07.2004

22 июля в старинном северном селе Черевково отметили день памяти местночтимого святого мученика и чудотворца Петра Черевковского.
Блаженный Петр был приходским священником Черевковской церкви в конце ХVI и в начале ХVII века; сама церковь именовалась тогда Никольской. Господь украсил верного своего служителя мученическим венцом. Привязанный польскими завоевателями к конскому хвосту и безжалостно влачимый по улицам, страдальчески окончил он свою земную жизнь.
В часовне, построенной над местом погребения святого Петра, собрались не только местные жители, но и многочисленные паломники, прибывшие поклониться мощам блаженного старца. Специально на праздник приехали священнослужители из других мест, чтобы почтить память иерея Петра в день его прославления. Божественную литургию служил благочинный прот. Валентин Кобылин из Красноборска в сослужении с настоятелем Свято-Троице-Никольского храма иереем Димитрием Дикопольским и иереем Анатолием Быковым из села Долматово Вельского района, где давно уже почитают святого иерея Петра. После Литургии состоялся Крестный ход.
Пресс-службы Архангельской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме