Стали известны подробности осквернения кладбища в Медведевском районе Марий Эл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стали известны подробности осквернения кладбища в Медведевском районе Марий Эл

28.07.2004

По данным "Марийской правды", на кладбище пробрались злоумышленники. Преступники пришли на кладбище не только за тем, чтобы устроить на нем разгром и осквернить бессмысленными надписями памятники. Скорее всего, они преследовали еще одну цель - раздобыть человеческие черепа. Для этого раскопали могилу мужчины, предположительно похороненного несколько десятилетий тому назад. Копали ступенями и именно так, чтобы добраться только до черепа покойника. Поскольку череп им, по всей видимости, нужен был "чистый", могилу выбрали среди похороненных в 50-х годах. Рубашка и галстук покойника в хорошем состоянии, выше - только пучки волос. Установить, чьи именно останки подверглись разграблению, милиция пока не может - на памятнике нет "опознавательных знаков".
Одного черепа преступникам было недостаточно, поэтому они разворошили еще один холм. То ли могила оказалась пустая, то ли ее тут просто не было, но докопаться до останков им не удалось. В яме глубиной 2 метра 30 сантиметров(!) злоумышленники ничего не обнаружили. Милиция нашла поблизости истлевший деревянный ящик, в котором, возможно, кто-то похоронил труп домашнего животного.
Следствие предполагает, что вандалы бывали на погосте поселка Медведево не единожды. Некоторые рисунки уже выгорели на солнце, тогда как другие достаточно ярки. Один памятник дерзкие "художники" разрисовали не маркером, как другие, а краской, которую вместе с кистью нашли здесь же, среди захоронений.
В данный момент следствие устанавливает родственников тех, чьи могилы осквернили вандалы.
- В голове не укладывается то, что произошло на Медведевском кладбище, - недоумевает заместитель министра внутренних дел, начальник следственного управления МВД Марий Эл Владимир Ильминов. - Дичайший случай в нашей республике. Подобное в моей практике у нас никогда не происходило. Нормальные люди не могли раскопать могилу. Для следствия дело чести раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме