"Ну как не порадеть родному человечку?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ну как не порадеть родному человечку?"

28.07.2004

Старший сын премьер-министра РФ Фрадкова решил попробовать свои силы в судоходном бизнесе. 26-летний Петр Фрадков назначен заместителем гендиректора одной из крупнейших судоходных компаний страны - Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). Ранее Фрадков-младший не был никак связан с транспортным бизнесом, занимая место заместителя представителя Внешэкономбанка (ВЭБ) в США.
Интересно, чем же так отличился премьерский отпрыск в США, если ему доверяют руководство столь крупным предприятием? Ведь судя по возрасту, Фрадков-младший и в Америке недолго успел поработать.
Впрочем, новое (как и старое) место работы Фрадкова-младшего лишь продолжает многолетнюю номенклатурную традицию пристраивать своих чад и родственников на непыльную высокооплачиваемую работу. Вот далеко не полный перечень:
Зять Ельцина Валерий Окулов с 1997 года возглавляет "Аэрофлот - российские авиалинии".
Сын премьера Черномырдина работал в системе "Газпрома" - замдиректора компании "Стройтрансгаз", которая выполняла почти все строительные заказы "Газпрома". Племянник Черномырдина возглавлял в том же "Газпроме" департамент маркетинга. Так что "Газпром" был для Черномырдиных делом семейным. Интересно, что когда в 2002 году черномырдинского племянника отправили в отставку, его преемником в департаменте стал сын спикера Госдумы Селезнева.
Супруга Степашина вскоре после назначения мужа премьером стала зампредом правления петербургского Промстройбанка.
Племянник главы МПС Аксененко возглавлял компанию "Евросиб", которая занималась грузовыми железнодорожными перевозками и получала немалые скидки по тарифам от "дядиного" ведомства. Когда же Аксененко был направлен в отставку, пост министра получил его свояк - Геннадий Фадеев. В свою очередь зять Фадеева пристроен в страховую компанию "ЖАСО", где занимается страхованием перевозимых Российской железной дорогой грузов.
У региональных руководителей творится то же самое. Супруга московского мэра Лужкова возглавляет одну из самых крупных в московском строительном бизнесе компанию "Интеко".
В этом году дочь губернатора Орловской области Строева стала представителем от области в Совете Федерации.
Сын губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко - вице-президент одного из крупнейших банков города.
Сын президента Башкирии Рахимова руководит значительной частью нефтехимического комплекса в папиной республике.
Так что вынесенные в заголовок слова из бессмертной комедии Грибоедова "Горе от ума" вовсе не теряют актуальности.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме