Новые сербские власти дали обещание США вскоре поймать и выдать в Гаагу генерала Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые сербские власти дали обещание США вскоре поймать и выдать в Гаагу генерала Младича

Ратко Младич / 28.07.2004

"У Белграда осталось менее двадцати дней для выдачи Младича в Гаагу" - утверждает сараевская газета "Дневни аваз" в номере от 26 июля. Если этого не произойдет, ООН и США введут против Сербии санкции. Газета ссылается на источники в сербском МВД. Посол США в Сербии в интервью белградскому радио Б-92 прямо не подтвердил эти утверждения газеты, но сказал, что существует некий вид сотрудничества с сербскими властями по захвату Младича. Посол откровенно и не стесняясь заявил: "Особенно после президентских выборов Борис Тадич и Коштуница со своим правительством активно сотрудничают с нами".
А вечером 26 июля агентство "Танюг" сообщило, что американский посол в Белграде Майкл Полт подтвердил, что между США и Белградом существует сотрудничество по поиску и поимке бывшего командующего Армии Республики Сербской генерала Ратко Младича и что осуществление этих мер ожидается очень скоро. "Срок [поимки] истек давно и мы ожидаем, что акция необходимая для его захвата будет проведена мгновенно", сказал Полт, добавив, что не хочет спекулировать о том, "что случится, если этого не будет", "так как ждет захвата сейчас".
Вчера, 27 июля, интернет-сайт Politika.co.yu со ссылкой на агентство "Танюг" и агентство "Beta" передал слова Полта о позиции Тадича и правительства Коштуницы по "вопросу Младича": "Они нас уверяют, что теперь полностью посвятили себя поиску, захвату и выдаче Ратко Младича в Гаагу", - заявил посол. Он отметил, что эта общая работа ведется для того, чтобы "превратить устные обещания и взятые обязательства в дела".
Словом, сербские демократические власти, несмотря на общественные протесты, решили "сдать" генерала Ратко Младича в Гаагу. Но сам Младич, как говорят его соратники, сдаваться не намерен (об этом писала Русская линия).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме