На месте погребения князя Владимира открыта мемориальная доска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте погребения князя Владимира открыта мемориальная доска

28.07.2004

В Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры митрополит Владимир возглавил торжественную церемонию открытия мемориальной доски на месте, где раньше находилась рака с честной главой крестителя Руси равноапостольного князя Владимира. На открытии присутствовали настоятельница Свято-Михайловского одесского монастыря игуменья Серафима (Шевчук), министр культуры Украины Юрий Богуцкий, председатель Госкомрелигий Украины Виктор Бондаренко, директор Национального Киево-Печерского заповедника Сергей Кролевец, духовенство и многочисленные верующие.
Как известно, к революционным потрясениям глава князя Владимира находилась в Успенском соборе Лавры по правую сторону от иконостаса. Во время атеистической вакханалии 1930-х годов она была утрачена, а со временем взорван и сам собор.
Отныне в восстановленном храме на месте, где когда-то почивали мощи равноапостольного князя, будет находиться его икона и мемориальная доска. Тем не менее, как сказала игуменья Серафима, "верующие не теряют надежды на то, что когда-то эта святыня будет найдена и займет надлежащее ей место в этом соборе".
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме