Индуистские экстремисты разрушили строящуюся католическую церковь в Гуджарате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индуистские экстремисты разрушили строящуюся католическую церковь в Гуджарате

28.07.2004

Несколько членов фундаменталистской группировки "Вишва Хинду Паришад" разрушили недостроенную католическую церковь в деревне Рохиял-Талал в индийском штате Гуджарат, сообщает ватиканское агентство "Fides". Полиция пока не задержала ни одного из подозреваемых. По данным правоохранительных органов, нападение на строящуюся церковь было актом возмездия одному из ее будущих прихожан - Сурешу Аде Варли, который недавно перешел из индуизма в Христианство и финансировал возведение храма.
В настоящее время в ряде индийских штатов созданы церковные организации, призванные бороться с проявлениями насилия по отношению к христианам. Так, четыре епархий штата Мадхья-Прадеш создали "кризисные комитеты", которые должны выработать единую политику действий в случае актов насилия. Создание этих комитетов католическими иерархами штата было вызвано волной погромов, прокатившейся по Мадхья-Прадешу в январе текущего года. В штате было совершено около 30 нападений на христиан и их собственность, поводом для этого послужило обнаружение трупа девочки на территории католической школы,
ZENIT / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме