Глава Лютеранской церкви Швеции призывает расширить права мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Лютеранской церкви Швеции призывает расширить права мусульман

28.07.2004

Лидер Лютеранской церкви Швеции архиепископ Карл Густав Хаммар призвал власти страны на страницах общенациональной газеты "Дагенс Нюхетер" дать больше прав мусульманскому населению.
По мнению архиепископа, который выступает за терпимое отношение к "религиозным символам", последователям ислама следует разрешить носить традиционные головные уборы на рабочих местах.
Архиепископ Хаммар написал статью в самую популярную шведскую газету в соавторстве с президентом мусульманского совета Швеции Мустафой Харраки и президентом Конфедерации работодателей Швеции Стуре Нордхом.
В своей статье архиепископ и его соавторы приводят социологические данные, согласно которым мусульмане в Швеции часто подвергаются дискриминации, что вызвано общественными стереотипами. Особенно трудно приходится женщинам-мусульманкам, надевающим головные платки на работу.
"Свобода вероисповедания - это не просто право исповедовать ту или иную религию, это еще и свобода демонстрировать свою принадлежность к той или иной религиозной общине", - говорится в статье. Архиепископ Хаммар, Харраки и Нордх убеждены, что Швеция должна дать мусульманам возможность играть большую роль в жизни общества.
Общее население Швеции составляет 9 млн. человек, из которых ислам исповедуют около 250 000.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме