Француженка, оклеветавшая антисемитов, приговорена к четырем месяцам тюрьмы условно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Француженка, оклеветавшая антисемитов, приговорена к четырем месяцам тюрьмы условно

28.07.2004

Француженка, придумавшая историю о том, как на нее в пригородной электричке напали антисемиты, приговорена к четырем месяцам тюрьмы условно.
Такое решение вынес в понедельник вечером суд парижского пригорода Понтуаз, который также установил для 23-летней Мари Леблан двухлетний испытательный срок и обязал ее пройти курс психиатрического лечения.
Кроме того, Леблан, имеющая годовалую дочь, должна выплатить символическую сумму в размере одного евро в качестве компенсации Национальному управлению железных дорог.
Максимальное наказание, которое грозило молодой женщине, - полгода тюрьмы и штраф в размере 7,5 тысяч евро.
9 июля Леблан обратилась в полицию с заявлением, в котором утверждала, что в пригородной электричке шестеро молодых арабов и африканцев напали на нее и подвергли издевательствам.
Нападение антисемитского характера вызвало волну возмущения по всей стране вплоть до Елисейского дворца, однако очень быстро выяснилось, что Леблан придумала всю эту историю лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание.
Следствие установило, что молодая женщина сама расцарапала себе лицо и тело ножом, отрезала прядь волос и нарисовала на животе свастику, а потом свалила эти действия на несуществующих злоумышленников.
В ходе следствия было установлено также, что на протяжении последних лет Леблан несколько раз обращалась в полицию с заявлениями о нападениях и сексуальном насилии, которому она якобы подвергалась, однако проверка всякий раз выявляла несостоятельность ее жалоб.
В заключении психиатрической экспертизы, которое было процитировано на суде, отмечается, что молодая женщина находится в "сильно угнетенном состоянии" и испытывает "трудности в отношениях с родителями и сожителем".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме