Церкви Австралии подписали пакт о признании крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Австралии подписали пакт о признании крещения

28.07.2004

Одним из важных пунктов соглашения, выдвинутого Национальным Советом Церквей Австралии, стал сертификат о крещении, общий для большинства крупных австралийских христианских церквей Австралии.
Это соглашение было недавно подписано главами национального уровня 15 Церквей-членов Совета и Пресвитерианской церкви. Президент Совета Джеймс Хэйр (James Haire) назвал 26 июля это соглашение вторым - после учреждения Объединенной церкви (Uniting Church) - важнейшим по значимости экуменическим шагом в Австралии за последние 50 лет. Хотя оно и не является ограничительным юридически, соглашение обязывает Церкви признавать законность крещения других, устраняя требование повторного крещения, если человек меняет Церковь.
Сертификат общего крещения будет выдаваться Англиканской, Конгрегационалистской, Лютеранской, Католической, Объединенной Церковью, а также четырьмя Православными Церквями. Пресвитерианская церковь, не входящая в состав Совета, также согласилась признать общий сертификат.
Церкви Христа и Объединенная церковь согласились на общую евхаристию и, по словам д-ра Хэйра, в течение десятилетия возможен формальный союз двух церквей. Идут также формальные дискуссии между Англиканской и Лютеранской церквями, однако достижение формального союза между займет больше времени.
Не все 15 членов Совета подписали соглашение в целом, однако все, за исключением Православных Церквей, согласились исследовать возможность общей миссии. "На практике это означает не красть овец", - сказал д-р Хэйр.
В наиболее практической части соглашения Англиканская, Церкви Христа, Конгрегационалистская, Лютеранская, квакеры, Католическая, Армия Спасения, Объединенная церковь, и две Православные Церкви согласились сотрудничать в вопросе продажи или строительства церковных зданий. Это означает более удобное совместное владение зданиями, как в течение более 35 лет происходит в Канберре между двумя англиканскими и приходом Объединенной церкви. "Мы продвигаем идеальные представления, но время от времени за нами идут и озабоченные лишь местными интересами эгоисты", - говорит д-р Хэйр.
Церкви дали друг другу обещания. Если эти обещания не будут выполняться, национальные главы Церквей могут обратиться в Национальный совет Церквей. Статус этого соглашения должен быть весьма действенным.
Central Western / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме