"Бредни Бари": Как создаются антицерковные мифы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бредни Бари": Как создаются антицерковные мифы

28.07.2004

Мы наблюдаем летнее обострение информационной кампании, направленной против Русской Православной Церкви. Эта кампания носит по-настоящему геббельсовский характер, ибо строится по принципу этого "славного" персонажа: "ври по-крупному и тебе поверят". Между тем, эта кампания ведется последовательно и грамотно. В центре атаки - вопрос здоровья Святейшего Патриарха, международная деятельность РПЦ и попытки десакрализации образа Церкви. Попытку такой десакрализации была предпринята в телепрограмме НТВ "К барьеру". В программу был приглашен скандальный "шоумен" Бари Алибасов, о котором было сообщено, что он удостоен ордена Русской Православной Церкви св. Станислава. Еще раньше Алибасовым распространялись слухи, что он награжден "церковными орденами" - св. Анны и св.кн. Александра Невского.
Но у РПЦ нет и никогда не было подобных орденов, и никто ими Алибасова соответственно не награждал. Да это и принципиально невозможно: соискателем ордена Русской Православной Церкви могут выступить люди послужившие Вере и Отечеству, но никак не порнографы. Но профессиональным скандалистам важно хоть как-то примазаться к авторитету Церкви, пусть даже для этого нужно будет образ Церкви скандализировать, "ожелтить".
Как заявил сопредседатель Союза православных граждан, председательОбщества "Радонеж" Евгений Никифоров, " Церковь, разумеется, не станет судиться с эстрадным махинатором, нагло использующим ее авторитет в целях саморекламы, но у православных россиян достаточно возможностей, чтобы отучить жуликов "делать себе пиар", попирая наши святыни".
Радио "Радонеж"/СПГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме