3,2 % взрослого населения США отбывают заключение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

3,2 % взрослого населения США отбывают заключение

28.07.2004

6,9 миллионов человек - 3,2 процента от взрослого населения США - отбывают заключение в тюрьме, осуждены условно или получили испытательный срок. За последний год число осужденных возросло, говорится в докладе, представленном американским министерством юстиции.
В федеральных тюрьмах и тюрьмах штатов находится около 1,4 миллиона заключенных, а в окружных и городских тюрьмах - приблизительно 700 тысяч человек. В 2003 году число отбывающих наказание условно и получивших испытательный срок составило 4,8 миллионов человек. По сравнению с 2002 годом количество людей, которым была избрана такая мера пресечения, возросло на 73 тысячи. При этом 38 процентов преступников, досрочно вышедших из тюрьмы, снова нарушили закон и вернулись за решетку.
Среди тех, кому назначили испытательный срок афроамериканцы составили 41 %, тогда как белые - 40. Интересно, что такая мера наиболее популярна в Техасе и Калифорнии.
По мнению экспертов, число заключенных возросло в связи с тем, что в 90-е годы был принят ряд строгих законов, вступление которых в силу привело к тому, что в тюрьму стали сажать чаще и на более долгие сроки. И хотя уровень преступности остается относительно стабильным, а некоторые штаты пытаются принять более лояльные законы, чтобы сократить бюджетные затраты на тюрьмы, это не дает эффекта.
BBC News / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме