2 тысячи паломников совершили Крестных ход в память о преподобном Иринархе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2 тысячи паломников совершили Крестных ход в память о преподобном Иринархе

28.07.2004

На Борисоглебской земле прошел седьмой Всероссийский Крестный ход в честь преподобного Иринарха. Более 2 тысяч человек из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья приехали на родину святого, чтобы почтить его память.
Ежедневные пятнадцатикилометровые переходы, многочасовые службы стоически перенесли и дети, которых среди участников Крестного хода с каждым годом становится все больше.
Конечный пункт четырехдневного православного шествия - святой источник в селе Кондаково, на родине преподобного Иринарха Затворника. Считается, что здешняя вода не только придает силы духовные и физические, но и исцеляет от многих болезней. Поэтому искупаться в источнике или хотя бы умыться святой водой каждый паломник считает своим долгом.
"Люди чувствуют ту благодать, которую получают здесь. Это объединяет людей не на один год, а кого-то на всю жизнь", - заметил игумен Иоанн, настоятель Борисоглебского монастыря.
Несмотря на все испытания, паломники вернутся сюда через год, чтобы вновь пройти Крестным ходом по земле преподобного Иринарха.
Ярославская ГТРК / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме