Власти Китая закрыли доступ к зарубежным религиозным сайтам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Китая закрыли доступ к зарубежным религиозным сайтам

27.07.2004

Власти Китая блокируют своим гражданам доступ к зарубежным сайтам религиозного содержания, особенно тем, на которых появляются материалы о религиозных преследованиях в Поднебесной.
После двух месяцев исследований норвежская правозащитная служба "Forum 18" пришла к выводу, что система 'Золотой щит', не позволяющая китайским пользователям сети интернет пользоваться рядом зарубежных веб-ресурсов, блокирует также и религиозные сайты.
Среди "репрессированных" сайтов - веб-страницы запрещенного религиозного движения "Фалуньгун" и сайты, поддерживающие Далай-ламу XIV и тибетское правительство в изгнании. Среди католических ресурсов китайцам недоступны официальная страница Гонконгской епархии, сайт информационного агентства ватиканской Конгрегации евангелизации народов "Fides" и китайская версия сайта агентства "AsiaNews", а также сайт миссионеров Общества Божественного Слова на Тайване.
Главным образом блокируются китайские версии сайтов; доступ к некоторым страницам на европейских языках, даже если на них публикуются сведения о религиозных гонениях в Китае, свободен. Китайские пользователи всемирной сети также могут свободно посещать официальные сайты Ватикана, Всемирного Совета Церквей, Всемирной лютеранской федерации, Всемирного альянса реформатских Церквей и Всемирного евангельского альянса.
По сравнению со многими развитыми странами, процент пользователей интернета в Китае невелик, однако сетью пользуются 87 млн. жителей страны.
Служба "Forum 18" проводила свои исследования в течение двух месяцев - с мая по июль. Специалисты службы проверили доступ к нескольким сотням сайтов на западноевропейских, китайском, корейском и русском языках.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме