Включенный во время грозы мобильник смертельно опасен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Включенный во время грозы мобильник смертельно опасен

27.07.2004

Китайские власти предупреждают об опасности, которую могут представлять собой мобильные телефоны во время грозы. Поводом к этому послужил несчастный случай, произошедший с 15 туристами, приехавшими посмотреть на Великую китайскую стену.
Добравшись на место, они попали в грозу. Один из туристов решил куда-то позвонить, и вдруг его телефон сработал как громоотвод. Разряд поразил всех членов группы. Правда, никто не погиб, но все попали в больницу с ожогами разной степени. Газеты сообщают еще об одном произошедшем в этом году подобном случае, который закончился трагично: человек, пытавшийся позвонить в грозу, погиб.
Эксперты объясняют, что электромагнитные волны, которые излучает мобильный телефон, могут притянуть разряд атмосферного электричества. Причем для этого необязательно даже звонить: достаточно, чтобы мобильник был просто включен.
ВВС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме