В Москве судят издателя-погромщика, который называет христианство "троянским конем еврейства" и "духовным СПИДом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве судят издателя-погромщика, который называет христианство "троянским конем еврейства" и "духовным СПИДом"

27.07.2004

Утром 27 июля в Тимирязевском районном суде г.Москвы ( Дмитровское шоссе д.54, зал 501) начнется допрос подсудимого В.И.Корчагина - члена руководства Национал-державной партии России (НДПР), издателя нацистской и антисемитской литературы. Корчагин обвиняется по ст. 282 ч.1. УК РФ - за возбуждение национальной и религиозной вражды. Он добивается "полной депортации евреев" из России, выселения уроженцев Кавказа на Кавказ с последующим отделением республик Северного Кавказа от России. Христианскую религию Корчагин называет "троянским конем" еврейства, с помощью которого "жиды сумели оккупировать Россию". В изданном Корчагиным журнале "Русич" Христианство характеризуется как "духовный СПИД", "вероучение для расово неполноценных особей", а Христос - как "идиот, параноик и извращенец". При этом эксперты - Е.И.Степанов, доктор философских наук, сотрудник Института социологии РАН, и его коллега А.Самарин, кандидат философских наук - не обнаружили в публикациях Корчагина ничего, что можно было бы охарактеризовать как "действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды", отмечает Московское Бюро по правам человека. Допрошенный на процессе в качестве специалиста член-корреспондент Российской Академии Наук, доктор исторических наук С.А.Арутюнов заявил, что экспертное заключение Е.Степанова и А.Самарина настолько не соответствует научным и юридическим требованиям к такого рода документам, что даже не может быть названо экспертизой. По мнению другого специалиста, этнолога и лингвиста профессора М.А.Членова, также допрошенного в суде, экспертиза Степанова и Самарина представляет собой "публицистический памфлет, в котором излагаются тенденциозные взгляды авторов, во многих частях близкие взглядам подсудимого".
Защиту В.Корчагина на процессе осуществляет А.Н.Севастьянов, сопредседатель НДПР, который недавно в эфире REN-TV с одобрением отозвался об убийстве известного ученого, эксперта по национальным и расовым вопросам Николая Гиренко. На процессе Корчагина в судебном заседании 22 июля, когда С.А.Арутюнов упомянул о приговоре Нюрнбергского трибунала, А.Севастьянов заметил: "Еще мало прошло времени, чтобы судить о том, справедливо ли повесили" нацистских главарей. После допроса подсудимого суд планирует допросить экспертов и перейти к прениям сторон.
Regions.Ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме