В Англии приняты ограничения в отношении прибывающего исламского духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии приняты ограничения в отношении прибывающего исламского духовенства

27.07.2004

Мусульманские имамы, а также священники других религий, которые желают работать на территории Англии должны проявить базовые навыки знания английского языка, утверждают в МВД страны.
Согласно новым ограничениям, которые вступят в силу в конце следующего месяца, вновь прибывшие в течение двух лет должны достичь более высокого уровня знания языка, став "компетентными" людьми, как пишущими, так и читающими на английском языке. В Министерстве иностранных дел также рассматривается проект требования, которое касается священнослужителей, уже проживающих в Великобритании в течение года, от них будет требоваться знание реалий британской жизни, а также "профессиональная квалификация". Опасность проповеди радикального учения и распространения терроризма побудила МВД страны принять вышеуказанные ограничения в отношении прибывающего исламского духовенства. Надо заметить, что представители МВД обратили внимание на то, что ограничения касаются не только священников ислама, но и всех других религий. Совет мусульман Англии "приветствует нововведения". Инаят Банглоала, представитель совета, подверг критике расхожее мнение, будто менее грамотные мусульманские лидеры скорее подвержены веяниям фундаментализма. Опыт показывает обратное, к примеру, известный религиозный экстремист Абу Намза, отлично говорит по-английски, в то время как священнослужителя обвиняют в частности в том, что он помог организовать в 1998 году похищение людей в Йемене, которое привело к гибели четверых заложников. Кроме того, он обвиняется в попытке создать на территории США лагерь подготовки террористов, где обучали бы людей, направляющихся воевать в Афганистан.
В совете мусульман Англии полагают, что эти меры будут временными, в связи с тем, что имамами нередко становятся британские мусульмане, сообщает Telegraph.
NTVRU.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме