Суд Бордо аннулировал первый во Франции однополый брак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Бордо аннулировал первый во Франции однополый брак

27.07.2004

Трибунал высшей инстанции Бордо аннулировал во вторник первый во Франции однополый брак, который был заключен в начале июня между двумя мужчинами.
Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо", суд поддержал позицию прокуратуры, которая сочла, что заключение однополого брака противоречит действующему во Франции Гражданскому кодексу.
Адвокаты "молодоженов" уже объявили о намерении подать апелляционную жалобу. А мэр города Бегль Ноэль Мамер, который зарегистрировал однополый брак, в эфире "Франс-Инфо" заявил о готовности обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.
Первый во Франции однополый брак был широко разрекламирован Мамером и другими защитниками прав сексуальных меньшинств, хотя министерство юстиции заранее предупредило, что заключение такого брака противоречит действующему законодательству.
Поскольку Мамер не среагировал на это предупреждение, то по решению суда он был на месяц отстранен от исполнения обязанностей мэра. В настоящее время срок этого наказания уже истек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме