Спикер парламента Болгарии Огнян Герджиков высказался против смешения религии и политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спикер парламента Болгарии Огнян Герджиков высказался против смешения религии и политики

27.07.2004

Спикер парламента Болгарии Огнян Герджиков заявил, что не следует позволять смешивать религию с политикой, сообщает Sofia News Agency.
В интервью частному телеканалу "bTV" Огнян Герджиков заявил, что новый закон, использовавшийся как обоснование для налетов на церкви 21 июля был принят в 2002 году, был нацелен на преодоление раскола Болгарской Церкви. В прошлую среду 21 июля полиция взяла штурмом 250 церквей по всей стране и задержала многих священников в ходе рейда по восстановлению прав собственности официальной БПЦ. Огнян Герджиков отметил, что постановление прокурора о рейде было законным, подчеркнув, однако, что принятые меры были излишними. Как заявил министр юстиции Антон Станков, нынешние острые конфликты в Болгарской Церкви происходят из-за прав собственности на недвижимость. В интервью частному каналу "bTV" Антон Станков пояснил, что действия полиции 21 июля были законными, хотя и не соответствовали задачам.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме