Самозванцы в рясах захватили старинный православный монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самозванцы в рясах захватили старинный православный монастырь

27.07.2004

В одном из пещерных храмов Крымского средневекового городка Мангуп поселилась группа людей, которые называют себя монахами. По словам очевидцев, это несколько мужчин, одетых в рясы, из-под которых выглядывают спортивные штаны. Они уже успели оборудовать себе кельи, а вход в храм перегородили наспех сбитой деревянной дверью. Также они установили свои правила для туристов, желающих посетить древнюю столицу княжества Феодоро. Местные жители говорят, что главный интерес новых "насельников" монастыря не в служении Господу, а в предоставлении платных туристических услуг на оккупированных ими объектах. Так, они проводят экскурсии, но плату за них можно назвать скромной лишь с большой натяжкой.
Как сообщили в Крымском епархиальном управлении, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь длительное время ведет переговоры с местной властью о возрождении обители, но своего благословения на заселение территории монастыря этим людям он не давал. Владыка сказал, что лично посетит Мангуп и разберется в том, что происходит.
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме