С Афона в Подмосковье привезут список иконы Божией Матери "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С Афона в Подмосковье привезут список иконы Божией Матери "Всецарица"

27.07.2004

2 августа в храме Илии пророка в поселке Лесной Пушкинского района будет выставлен для поклонения верующим список иконы Божией Матери "Всецарица".
Чудотворная икона Всецарица находится в Ватопедском монастыре на Святой горе Афон. Образ этот почитается и на Афоне, и за его пределами. Само имя иконы -Всегоспожа, Всеповелительница - говорит о всеобъемлющей силе образа. Впервые явила она свою чудотворную способность против колдовских чар в XVII веке.
Один молодой человек вошел в главный собор Ватопедского монастыря и отправился к иконе. Вдруг лицо Богородицы блеснуло, и какая-то невидимая сила бросила молодого человека на землю. Только он пришел в себя, как сразу отправился исповедоваться инокам со слезами на глазах, что он жил далеко от Бога и занимался магией. Чудотворное вмешательство Богородицы убедило молодого человека изменить свою жизнь и стать благочестивым.
В наши дни волхвование, хождение к бабкам, увлечение магией, экстрасенсорикой и прочими оккультными "науками" распространилось подобно раковой опухоли. Поэтому "Всецарица " имеет ещЈ и благодать исцеления от рака, одной из самых страшных болезней современного человечества.
Чудотворные иконы покидают свои монастыри лишь в исключительных случаях, а припасть с молитвой и прошением к ним желают многие страждущие. Икона "Всецарица" находится на Афоне, где уже в течение многих столетий по уставу Святой горы не ступает нога женщины. Онкологические же болезни не различают, какого пола, национальности, или цвета кожи является их жертва. Поэтому по милости Божией в Православии уже давно известно, что икона, написанная с соблюдением канонов и освященная на первообразе, получает такую же Божественную благодать и силу, как и оригинал.
В 1996 году иноки монастыря, выполняя просьбу русских верующих, смешали мощи с красками и, добавив святую воду, написали копию этой иконы для города Москвы. В 2003 году другой список с чудного образа был пронесен крестным ходом по всей Украине (до сих пор страдающей от последствий Чернобыльской катастрофы) и находится в Одессе в специально построенном для нее храме.
В тех храмах, где пребывают святыни, строго фиксируются чудеса и исцеления, которые постоянно происходят у этих икон. Список, который будет в Ильинском храме, написан по просьбе митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима.
1 августа в 17.00 состоится всенощное бдение под престольный праздник. В сам день праздника, 2 августа, в 8 часов утра от храма Илии Пророка к часовне Божией Матери "Неупиваемая чаша" пройдет крестный ход. В часовне будет прочитан акафист Божией Матери "Всецарица", после чего чудотворный образ будет перенесен в храм, где пройдет праздничная Божественная литургия. После литургии вокруг храма состоится крестный ход.
В 17.00 состоится всенощное бдение с чтением акафиста Божией Матери "Всецарица". 3 августа 9.00 пройдет Божественная Литургия.
Пробыв здесь краткое время, икона отправится к месту своего постоянного пребывания, где ее с нетерпением ждут верующие Харьковской епархии.
Проезд к храму Илии пророка: от Ярославского вокзала до станции Пушкино, далее автобус 24 или маршрутка 7 до поселка Лесной. От станции Зеленоградская автобус 38, из Москвы от станции метро "ВДНХ" - автобус 425 или 388 до поселка Лесной.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме