Престольный праздник Антиохийского подворья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престольный праздник Антиохийского подворья

27.07.2004

26 июля 2004 года, в день празднования в честь Архистратига Божия Гавриила, Божественную литургию в посвященном этому святому храме Антиохийского подворья в Москве совершили Представитель Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси епископ Филиппопольский Нифон, епископ Дмитровский Александр и епископ Егорьевский Марк, заместитель председателя ОВЦС МП.
Им сослужили благочинный храмов Богоявленского округа Москвы архимандрит Дионисий (Шишигин), секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, клирики Подворья.
По окончании богослужения епископ Егорьевский Марк от лица Святейшего Патриарха Алексия обратился с приветствием по случаю престольного праздника к епископу Нифону, священнослужителям и мирянам, а также присутствовавшим за богослужением послам ряда государств. В своем слове Владыка Марк отметил важность того единения в вере поверх национальных и культурных границ, которое за Божественной литургией ощущают православные христиане, и указал на заслуги епископа Нифона, который за долгие годы своих трудов в Москве способствовал созданию духовного дома для людей различных национальностей, проживающих в столице России.
В ответном слове епископ Нифон напомнил, что Архангел Гавриил является посланным от Бога благовестником победы добра над злом. 'Весть, которую возвещает нам святой Архистратиг небесного воинства Гавриил, заключается и в том, что разногласия между народами и людьми нельзя разрешать силою оружия. Мы должны учиться искать разрешения существующих проблем не на поле брани, а только за столом переговоров', - сказал Представитель Антиохийского Патриархата, каноническая территория которого охватывает значительную часть Ближнего Востока и зону Персидского залива.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме