Патриарх Алексий считает, что торжества в честь Серафима Саровского прошли на высоком церковно-государственном уровне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий считает, что торжества в честь Серафима Саровского прошли на высоком церковно-государственном уровне

27.07.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй высоко оценил организацию торжеств в честь 250-летия со дня рождения Преподобного Серафима Саровского на родине святого в Курске. В понедельник, Патриарх направил митрополиту Курскому и Рыльскому Ювеналию письмо, в котором выражается благодарность за проведение празднования и заботу, оказанную архипастырям, светским руководителям, клирикам и паломникам.
"Мне было весьма отрадно сознавать, что Преподобный собрал на своей родине людей светских и церковных, архипастырей, клириков и мирян, многочисленных паломников, что торжества прошли на высоком церковно-государственном уровне, что к святым мощам Преподобного Серафима Саровского смогли приложиться тысячи верующих", - подчеркнул в своем послании Алексий Второй. Мощи чудотворца были доставлены на родину святого из Серафимо-Дивеевского монастыря (Нижегородская область) на время празднования юбилея в Курске (20-23 июля). По данным правоохранительных органов, в эти дни святыне поклонились в общей сложности около 150 тысяч курян и паломников. В торжествах приняли участие полпреды президента в Центральном и Приволжском федеральных округах Георгий Полтавченко и Сергей Кириенко, министр культуры РФ Александр Соколов, мэр Москвы Юрий Лужков, губернаторы ряда российских областей и другие представители власти, видные деятели культуры. "Положив начало празднованию 250-летия со дня рождения Преподобного Серафима Саровского в Курске, надеюсь, мы продолжим его в Сарове и в Дивееве, дабы как можно больше людей смогли бы приобщиться к радости духовного единения вокруг Преподобного", - отметил Патриарх.
Торжества в честь Серафима Саровского продолжатся на Нижегородской земле (в Саровской пустыни и Серафимо-Дивеевском монастыре) 31 июля - 1 августа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме