"Община св. Эгидия" оказывает помощь детям-солдатам из Уганды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Община св. Эгидия" оказывает помощь детям-солдатам из Уганды

27.07.2004

В прошлую субботу на лечение в Рим прибыли трое детей из северной части Уганды. В рамках кампании "Общины св. Эгидия" и муниципалитета Рима "Представьте мир без детей-солдат" они пройдут полный курс лечения в Италии. В результате боевых действий в Уганде, эти дети потеряли семьи и сейчас находятся под попечением монашествующих миссионеров.
В период лечения дети будут находиться в "Палатке Авраама", приюте для беженцев, организованном "Общиной св. Эгидия". В результате вооруженного конфликта, начавшегося в 1986 году, около 25.000 детей были взяты в рабство или насильно были взяты в повстанческую "Господнею армию сопротивления". Жертвами войны этих боевиков с правительством страны стали более 120.000 человек. 4 февраля 2003 года представители "Общины св. Эгидия" и молодежь группы Citta Scuola Parole направили мэру Рима Вальтеру Вельтрони 11.000 подписей о создании кампании "Представьте мир без детей-солдат". В рамках этой кампании осуществляются меры по оказанию помощи 300.000 детям-солдатам по всему миру. Организаторы выступают за снижение продаж оружия воющим странам и за усыновление детей, вовлеченных в вооруженные конфликты.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме