Новоизбранный президент Сербии Тадич вернулся из США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новоизбранный президент Сербии Тадич вернулся из США

Убийство Милошевича / 27.07.2004

22 июля состоялась пресс-конференция представителей Сербской радикальной партии (СРП), посвященная итогам визита в США нового сербского президента Бориса Тадича. Об этом сообщает официальный сайт СРП.
Выступая на ней, Гордана Поп-Лазич заявила: "Колин Пауэлл требует от Тадича допустить в Сербию американский спецназ для захвата Младича, который по американским данным находится здесь, хотя официальная Сербия говорит, что Младич не в Сербии. Таким образом, ставится под вопрос наш суверенитет. Увидите, Тадич на это согласится, а это значит, что наша страна больше не суверенна. Если государство не суверенно, то это не государство".
Напомним, что на прошлой неделе лидер радикалов Томислав Николич заявил, что Тадич выдаст четырех генералов после осенних выборов в местные органы власти, а пока Гаага разрешила подождать.
В связи с этим наши эксперты отмечают, что в Вашингтоне Тадичу не было дано никаких гарантий, что выдача Младича позволит проводить остальные суды над гражданами Сербии - в Белграде, на чем спекулируют Тадич и его подручные. Ему было сказано лишь, что "выдача Младича открывает дискуссию". И только! Правда, за выдачу генерала Младича американцы обещают заплатить, предоставить обещанные кредиты. Правда, и тут нет уверенности, что они выполнят обещание. Мало ли они обещали в свое время Милошевичу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме