Митрополит Кирилл посетил приходы Русской Православной Церкви в Финляндии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл посетил приходы Русской Православной Церкви в Финляндии

27.07.2004

22 июля 2004 начался архипастырский визит митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в приходы Русской Православной Церкви в Финляндии.
В этот день состоялась встреча митрополита Кирилла с митрополитом Хельсинкским Амвросием (Финляндская Автономная Православная Церковь).
23 июля митрополит Кирилл прибыл в город Пори, где посетил русский православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери и совершил здесь краткий молебен.
В тот же день митрополит Кирилл встретился с мэром города Пори Мартти Синесалми. Во встрече также принял участие Генеральный консул России в Турку В.В.Розанов.
Затем Владыка Кирилл отбыл в Турку, где с 2002 на территории Генерального консульства России действует православный храм-часовня в честь Успения Пресвятой Богородицы.
Утром 24 июля 2004 года митрополит Кирилл встретился с Главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископом Юккой Паармой. В рамках беседы были обсуждены актуальные вопросы традиционного сотрудничества, а также участия обеих Церквей в деятельности международных организаций.
В тот же день в монашеской общине в местечке Ярвас под Хельсинки митрополит Кирилл встретился с Предстоятелем Финляндской Православной Церкви Архиепископом Карельским и всей Финляндии Львом.
На встрече обсуждались, в частности, вопросы пастырской ответственности за духовную жизнь тысяч русскоязычных переселенцев в Финляндии.
Вечером митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято - Никольском храме Хельсинки. На богослужении присутствовала делегация Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.
25 июля митрополит Кирилл в сослужении всех клириков Московского Патриархата в Финляндии совершил Божественную литургию в Покровском храме Хельсинки.
ОВЦС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме