Манифестация израильтян окончилась трагедией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Манифестация израильтян окончилась трагедией

27.07.2004

Шестеро палестинцев были убиты вчера ночью в ходе рейда израильской армии в районе Западного берега реки Иордан. Кроме того, Израиль нанес ракетный удар по Газе. Как сообщает телекомпания НТВ, это стало ответом на минометный обстрел палестинцами одного из еврейских поселений на оккупированных территориях. Против вывода этих поселений из сектора Газа накануне протестовали десятки тысяч израильтян. На несколько часов израильтяне "приковали" палестинскую территорию к Израилю. Больше ста тысяч человек выстроились в живую цепь на 90 километров от Стены плача в Иерусалиме до еврейских поселений на севере палестинского сектора Газа.
Это крупнейшая акция протеста против планов израильского премьер-министра Ариэля Шарона. После войны 1967 года он призывал израильтян селиться на оккупированных землях, а теперь предлагает вывести из сектора Газа и израильские войска и всех поселенцев.
Это не только идея Шарона - разработанный Россией, США, ЕС и ООН мирный план "Дорожная карта" также предусматривает, что палестинцы прекратят террор, а израильтяне демонтируют незаконные поселения.
Большинство граждан Израиля считает, что за еврейские анклавы на палестинских территориях - а там живет всего 8 тысяч израильтян в окружении почти полутора миллионов палестинцев - приходится платить слишком высокую цену. Очень часто - платить кровью.
Но тысячи израильтян считают эти поселения своей землей. Они убеждены, что уход из Газы фактически станет наградой для палестинских террористов.
Тысячи полицейских обеспечивали безопасность манифестации. Когда ее участники уже расходились, жители одного из еврейских поселений в районе Гуш Катиф подверглись очередному минометному обстрелу. Шестеро детей получили ранения. Один из них в тяжелом состоянии.
В ответ на эту вылазку палестинских боевиков, Израиль нанес ракетный удар по Газе. Разрушен дом, который по данным израильских спецслужб служил опорным пунктом палестинским террористам.
Одновременно армия Израиля провела спецоперацию в районе Восточного берега. Сообщается об уничтожении 6 боевиков экстремистских организаций.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме