Более 400 человек участвуют в трех Крестных ходах, направляющихся в Дивеево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 400 человек участвуют в трех Крестных ходах, направляющихся в Дивеево

27.07.2004

В село Дивеево Нижегородской области на празднование 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского направляются три Крестных хода: из Курска, Нижнего Новгорода и Павлова. Как сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области, всего в Крестных ходах участвуют более 400 человек.
Самый дальний путь у земляков преподобного старца - курян. Крестный ход из Курска уже прошел Вознесенский, Дивеевский и Шатковский районы Нижегородской области и сейчас направляется в село Понетаевка Арзамасского района. Из Понетаевки куряне отправятся в Арзамас.
Еще два крестных хода отправились в Дивеево из Павлова и Нижнего Новгорода.
Планируется, что 29 июля в Арзамасе все Крестные ходы объединятся в один и 31 июля паломники прибудут в Дивеево.
На всем пути следования паломников сопровождают экипажи сотрудников ГИБДД и "скорой помощи". В населенных пунктах паломникам предоставляется бесплатное питание и ночлег, а также посещение бани.
В Дивеево разбиты три палаточных лагеря на 4,5 тысячи паломников. Каждый палаточный городок оборудован всем необходимым для проживания. Нижегородский облпотребсоюз организовал бесплатное двухразовое питание паломников. Также на территории лагерей будут организованы торговые точки, в которых можно приобрести средства гигиены, галантерейные товары, воду и другие товары.
Для медицинского обслуживания подготовлены более 60 медработников и 20 единиц медтехники.
Обеспечение безопасности в палаточных лагерях возложено на внутренние войска Приволжского федерального округа и сотрудников ГУВД Нижегородской области. Предусмотрено также круглосуточное патрулирование территории лагерей конной милицией.
Палаточные лагеря будут работать с 28 июля по 2 августа.
Праздничные мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения преподобного Серафима, 29 июля пройдут в Нижнем Новгороде, а 30 июля - 1 августа - в Дивеево и Сарове.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме