Власти Чехии обвинили музыканта Герасимова в пропаганде неонацизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Чехии обвинили музыканта Герасимова в пропаганде неонацизма

26.07.2004

Прокуратура Чехии предъявила российскому музыканту Денису Герасимову обвинение в "пропаганде движений, призывающих к ущемлению прав и свобод граждан", сообщается на интернет-сайте чешской газеты "Право".
Кроме того, прокуратура Чехии инкриминирует Герасимову, лидеру музыкальной группы "Коловрат", пропаганду неонацизма. "На этой неделе дело было направлено в суд", - заявила пражский районный прокурор Индра Яначова.
Герасимов был задержан чешской полицией в январе в пражском аэропорту Рузине. Музыкант направлялся в Москву после проведенного в Чехии концерта. В настоящее время он содержится под стражей в следственной тюрьме "Панкрац" в Праге. По сообщению полиции, аудиторией концерта были главным образом скинхеды, приветствовавшие тексты группы "Коловрат" нацистскими жестами и криками "Хайль!". При аресте Герасимова в его багаже, по сообщению чешской полиции, были обнаружены материалы, пропагандирующие неонацизм.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме