В Японии разрешили клонирование эмбрионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии разрешили клонирование эмбрионов

26.07.2004

Научный совет при правительстве Японии проголосовал за разрешение клонирования человеческих эмбрионов в исследовательских целях, сообщает Associated Press. Таким образом, Страна Восходящего Солнца стала третьей страной в мире - наряду с Великобританией и Южной Кореей - где разрешено клонирование человеческого материала. Споры длились с 2001 года, когда в стране был введен запрет на клонирование человека и завершились победой сторонников новой технологии.
Официальный представитель совета Томихоко Араи (Tomohiko Arai) заявил, что разрешается использовать клонированные эмбрионы только для фундаментальных исследований и пока что не дано разрешение на терапевтическое клонирование, то есть использование клонированных тканей и стволовых клеток для лечения тех или иных заболеваний. Кабинет министров Японии в ближайшее время подготовит документы, в которых будет прописан механизм использования клонированных тканей в ходе научных исследований. Напомним, что в России пока что действует "временный запрет" на клонирование человека и ввоз клонированных эмбрионов.
МедНовости.ру / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме