В Свердловской области откроется памятный знак в честь похода Ермака в Сибирь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свердловской области откроется памятный знак в честь похода Ермака в Сибирь

26.07.2004

В старинном селе Махнево в Алапаевском районе Свердловской области 31 июля откроется памятный знак в честь похода Ермака с дружиной в Сибирь.
Сооружение памятного знака велось на пожертвования жителей Махнево. Знак представляет из себя мраморный столб с литыми чугунными узорами и выгравированной надписью: "Здесь в 1582 году Ермак со своей дружиной прошел походом в Сибирь".
Открытием памятника начнется празднование 380-летия Махнева. Это село было основано в качестве одной из ямских станций на старинном Бабиновском тракте - первом пути из России в Сибирь через Верхотурье. В Махнево до сих пор существуют исторические постройки - избы с номерами для проезжающих гостей и конюшнями, а в лесу, по обочинам сохранившихся участков Бабиновской дороги - места кормежки лошадей.
В ближайшие 2-3 года будет создан новый паломнический и туристический маршрут "Русский путь в Сибирь. Золотое кольцо Сибири". Одним из пунктов маршрута станет и село Махнево, где начинается последний 40-километровый участок старинного паломнического пути из Екатеринбурга в Верхотурье, на родину святого Симеона Верхотурского.
Эту тропу в течение нескольких последних лет расчищают и благоустраивают граждане Нидерландов - участники совместного российско-голландского проекта "Симеонова тропа", сообщается в пресс-релизе.
Путешествуя по "Русскому пути в Сибирь", можно будет поклониться святыням Верхотурья, Екатеринбурга, Камышлова, Туринска, Ирбита, Алапаевска, Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и других городов и сел Екатеринбургской и Тобольско-Тюменской епархий.
Информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме