Удмуртские парламентарии сделали пожертвования на воссоздание православного собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удмуртские парламентарии сделали пожертвования на воссоздание православного собора

26.07.2004

Пожертвования на воссоздание в Ижевске разрушенного большевиками в 1937 году Михайловского собора внесли работники Государственного совета Удмуртской республики, перечислив каждый из своей зарплаты в фонд строительства от 1 до 5 тысяч рублей. Организатором акции выступил председатель законодательного органа Игорь Семенов.
Удмуртские парламентарии первыми отозвались на призыв президента республики Александра Волкова и архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая к жителям региона внести посильную лепту в дело воссоздания на историческом месте Михайловского собора.
Строительные работы на Красной горке начались в июле. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 300 млн. рублей. Средства из республиканского бюджета на него выделяться не будут. Согласно подсчЈтам Александра Волкова, необходимую сумму удастся собрать, если каждый из 600 тысяч бюджетных работников региона будет жертвовать в год по 100 рублей. Михайловский собор был построен в 1907 году на средства ижевских рабочих, жертвовавших на храм по копейке с каждого заработанного рубля.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме