Участники автопробега "Россия против наркотиков" выступают за создание в России сети антинаркотических центров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники автопробега "Россия против наркотиков" выступают за создание в России сети антинаркотических центров

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.07.2004

Участники автопробега "Россия против наркотиков", прибывшие в ходе своей акции в Челябинск, выступают за создание сети православных центров по борьбе с наркоманией в различных городах страны. Своим опытом помощи наркозависимым людям один из организаторов пробега, иеромонах Анатолий (Берестов), руководитель Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадского, поделился на пресс-конференции 22 июля в челябинском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".
По словам священнослужителя, 85% подопечных его Центра возвращаются к нормальной жизни. В некоторых группах процент излечившихся достигает 100%. По мнению отца Анатолия, подобные центры возможно и необходимо создавать в разных городах России, и филиалы Центра уже создаются в десятках городов.
Идет такая работа и в Челябинске. Инициаторами создания Центра стали медики - наркологи, психиатры, психотерапевты. Чтобы получить поддержку в этом начинании от областной власти отец Анатолий намерен встретиться с первым заместителем губернатора Челябинской области Андреем Косиловым.
Комментируя различные способы лечения наркомании, иеромонах Анатолий особо подчеркнул необходимость борьбы с сектантством и защиты молодежи от разрушающего воздействия различных сект, также занимающихся реабилитацией наркозависимых. "Возможно, лучше быть сектантом, чем наркоманом, но то, что подопечные этих сект не возвращаются в общество, в семью, - это факт", - сказал священник.
Отец Анатолий (Берестов) назвал и другие формы зависимости, которыми, по его мнению, страдает нынешнее поколение молодежи: зависимость от азартных игр, игровых автоматов и компьютеров. По словам священника, "разрушение личности при чрезмерном увлечении компьютером наступает уже через год-два".
Как ранее сообщалось, автопробег "Россия против наркотиков" стартовал в Москве 18 июля. За 15 дней участники автопробега посетят 12 крупнейших городов России - Пензу, Самару, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ,Читу. Благовещенск, Хабаровск и проедут более 9 тысяч километров. Акцию благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме