Русская Зарубежная Церковь начинает сбор средств на отливку колокола для храма, возведенного на месте убиения Царской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Зарубежная Церковь начинает сбор средств на отливку колокола для храма, возведенного на месте убиения Царской семьи

26.07.2004

Русская Зарубежная Церковь начинает сбор средств для отливки большого колокола, который будет установлен на колокольне Храма-на-Крови, построенного в прошлом году в Екатеринбурге на месте убиения Царской семьи. "Этот многотонный благовест уже давно в сердцах и надеждах многих в современной России предназначается как колокол всего зарубежья", - говорится в воззвании Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей, текст которого в понедельник был передан в "Интерфакс".
По мнению архиереев Зарубежной Церкви, гибель императора Николая II и тысяч других россиян, пострадавших за веру от большевиков, несмотря на свой трагизм, укрепила Православную Церковь. "930 лет после Крещения Руси русская земля обагрилась кровью новомучеников и исповедников Российских - новым крещением", - пишут авторы воззвания.
Члены Архиерейского Синода убеждены, что "сегодня, три поколения спустя, этот подвиг призывает весь русский народ к обновлению своего нравственно-христианского жизненного пути". Отмечая, что "верующие в России нашли силы, чтоб воздвигнуть на месте убиения Царской семьи великолепный и величественный по своим размерам и красоте храм", Зарубежная Церковь призывает свою паству к посильной жертве на сооружение колокола для него. Размер колокола будет соответствовать пожертвованиям. Для достойного размера понадобится свыше 50 тыс. долл. США, отмеччается в воззвании. "За щедрость и участие в этом богоугодном деле мы призываем на всех жертвователей Божие благословение и выражаем искреннюю благодарность", - говорится в воззвании.
Interfax / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме