Губернатор Ярославской области обратился к президенту России с просьбой передать РПЦ иконы, хранящиеся в запасниках музеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Ярославской области обратился к президенту России с просьбой передать РПЦ иконы, хранящиеся в запасниках музеев

26.07.2004

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын обратился к президенту РФ Владимиру Путину и в правительство с просьбой передать Русской Православной Церкви иконы, хранящиеся в запасниках музеев. Об этом А.Лисицын сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам поездки в Курск на заседание совета глав областей ЦФО.
По словам губернатора, в запасниках музеев хранится около 80% всех произведений искусства, в том числе и иконы, которые в первой трети ХХ века были изъяты у церкви. Многие из них имеют "не столько историческую, сколько духовную ценность", - добавил А.Лисицын.
"Государственные преобразования в ХХ веке не способствовали развитию духовности, поэтому мы, представители государства, должны прилагать усилия для помощи РПЦ в воссоздании храмов и монастырей", - отметил А.Лисицын.
По словам губернатора, с 1987 года на территории Ярославской области было восстановлено и передано РПЦ 200 храмов и 18 монастырей.
"В этом году, - добавил губернатор, - в области началось восстановление Успенского собора, которое завершится к 1000-летию Ярославля, отмечаемому в 2010 году".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме