Две трети испанцев поддерживают однополые браки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две трети испанцев поддерживают однополые браки

Гей-парад в Москве / 26.07.2004

Две трети испанцев высказались в поддержку гомосексуальных браков. Об свидетельствуют результаты опроса, проведенного государственным Центром социологических исследований между 25 и 30 июня.
Опрос проводился в 168 населенных пунктах в 46 провинциях Испании. Всего было опрошено 2,5 тысячи человек. Согласно данным социологов, которые приводит газета "Эль Паис", 66,2% испанцев поддерживают однополые браки. Против такого рода союзов - 26,5% опрошенных. Мнения вокруг возможности усыновления детей однополыми парами разделились почти поровну: 48,2% поддерживают такую возможность, в то время, как 44,1% - против. Однако этот же опрос показал, что более 79% испанцев считают себя католиками, а католическая церковь выступает против принятия испанским парламентом закона, внесенного правительством социалистов об уравнивании в правах однополых и разнополых браков. Об этом заявил премьер-министру Хосе Луису Родригесу Сапатеро папа Иоанн Павел II. Этой проблеме было также посвящено официальное заявление Епископальной конференции от 20 июля, в котором было сказано, что "институт брака, а с ним и общественный порядок будут разрушаться, если дать гомосексуалистам возможность заключать законный брак".
Выступая в воскресенье на церемонии подношения даров Святому Иакову в Кампостеле, на которой присутствовала королевская семья и члены правительства во главе с Сапатеро, настоятель храма также предупредил об опасности разрушения традиционной семьи.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме