В Ярославской области врач отказывается делать аборты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославской области врач отказывается делать аборты

23.07.2004

Житель Любима Николай Жданов признает себя виновным в совершении двух тысяч убийств. Однако уголовного наказания за собственные деяния он не понесет. Врач-гинеколог выполнял свои обязанности - делал аборты. Но вот уже полтора года наотрез отказывается заниматься подобной практикой.
В родильном отделении Любимской районной больницы не слышен детский плач, все палаты и койки пусты. Врачи говорят, рожать нынче не модно. Зато особой популярностью пользуется гинекологический кабинет. За месяц в нем проходят обследование до 50 женщин. Гинекологов в Любиме двое, но избавляет местных женщин он нежелательной беременности лишь Светлана Никольская. Ее коллега Николай Жданов по религиозным соображениям аборты делать отказался. Говорит, не хочет быть детоубийцей. Это возмущает его коллегу. "Человек, работающий акушером-гинекологом, должен делать все, что положено по работе. А хочу или не хочу не должно быть. А если я не захочу, кто тогда будет заниматься с этими женщинами?" - считает акушер-гинеколог Любимской ЦРБ Светлана Никольская.
Коллеги считают Жданова, мягко говоря, неадекватным, Церковь называет праведником. Кто победит в противостоянии креста красного и православного? Духовный наставник гинеколога отец Александр (у 34-летнего священнослужителя семеро детей) полностью поддерживает его инициативу. "С точки зрения Церкви, это считается детоубийством. Более того, раньше по канонам Церкви люди, занимавшиеся подобной деятельностью, отлучались вместе с убийцами от Причастия", - сказал отец Александр.
ГТРК Ярославия / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме