В Тибете увеличилось число буддийских паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тибете увеличилось число буддийских паломников

23.07.2004

В последние годы, по мере повышения уровня жизни тибетцев, количество совершаемых ими паломничеств возросло как минимум в десятки раз по сравнению с периодом до 1959 года, сообщает государственное агентство Синьхуа. Как заявил чиновник по делам национальностей и религии Тибетского автономного района Тубтань, в старом Тибете из-за практического отсутствия транспорта и плохих жизненных условий даже для верующих, живших в окрестностях Лхасы, было нелегким делом совершить паломничество в монастырь Джоканг, расположенный в центре Лхасы.
Для этого им было необходимо за несколько дней перед этим начать готовиться к поездке и обеспечить себя пищей, которой хватило бы на день. Сейчас между центром и окрестностями города курсируют маршрутные автобусы. "Хочешь совершить паломничество - автобус тебя довезет", - сказал Тубтань. Ныне в Тибете проживают 2,7 млн человек. Подавляющее большинство из них - верующие и исповедуют тибетский буддизм. Как заметил Тубтань, пожертвования паломников, количество которых непрерывно растет, сделали местные монастыри гораздо богаче, чем раньше, что позволяет ламам сосредоточить все свое внимание на изучении канонов.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме