В Китае арестовано более 100 лидеров подпольных протестантских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае арестовано более 100 лидеров подпольных протестантских церквей

23.07.2004

По сообщению американской организации "Ассоциация помощи Китаю" (АПК), около 100 лидеров подпольных христианских организаций были арестованы в Китае.
По данным АПК, все арестованные - лидеры незарегистрированных "домашних" протестантских общин автономного округа Синьцзян. Облаву на христиан провели около 200 полицейских и сотрудников Бюро общественной безопасности Китая. Все арестованные христианские лидеры собрались вместе на отдых из разных провинций Китая. В настоящее время 30 арестованных находятся в заключении в Синьцзяне, а остальные были переданы правоохранительным органам своих провинций.
Среди задержанных не только "подпольные" христиане. Был арестован также Цзинь Да - 34-летний лидер признанной властями протестантской общины, к которой относятся 46 официальных приходов провинции Чжэцзян. Цзинь подозревается в "симпатии" к незарегистрированным протестантским церквам.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме